Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
菜の花、豆腐、卵の炒めもの
小川 聖子
先生
225kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
菜の花
300g
木綿豆腐
1丁(350g)
卵
4個
粗塩
小さじ1
酒
大さじ1
こしょう
少々
長ねぎ
1/2本
●油
豆腐を中まで熱くするのが成功のカギ。
電子レンジを使わない場合は重石をして水切りし、菜の花を炒める前に焼きつけておくとよい。
菜の花のほか、にらなどアクの少ない野菜でもよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生