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かつおとアボカドのサラダ

石原 洋子
先生
329kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
かつお(生食用)
1節(300g)
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
ルッコラ
2袋(80g)
トマト
1個(180g)
アボカド
(大)1個(350g)
にんにく
2かけ
オリーブ油
大さじ3
マスタード(あらびき)
大さじ1+1/2
ナンプラー
大さじ1+1/2
酢
大さじ1
塩、こしょう
各少々
にんにくの香りとマスタードの効いたソースがおいしさのカギ。
スライスしたにんにくは冷たいオリーブ油に入れて弱火にかけてゆっくり香りを移します。
かつおは皮目のみをしっかり焼いて、長く氷水にさらさないこと(水っぽくなる)。
トマトとアボカドは大きさを揃えます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生