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豚肉とブロッコリーのオイスターソース煮

藤井 恵
先生
290kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚ロース肉
2枚(200g)
(しょうゆ、酒各大さじ1/2 しょうが汁小さじ1)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
(しょうゆ小さじ1/4)
ブロッコリー
1個(300g)
マッシュルーム(ホール)〈サラダクラブ〉
1袋(90g)
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1/3カップ
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
少々
●片栗粉、油
うずら卵は切り込みを入れて味をしみ込みやすくします。
ブロッコリーは歯ごたえもカギ、固めにゆでておくこと(やっと爪が立つくらい)。
豚肉にまぶした片栗粉がとろみにもなるので、焼く直前にまぶすこと。
このレシピの先生

藤井 恵 先生