Loading...
[ ]
[ ]
グリンピースと厚揚げのチリソース煮

藤井 恵
先生
272kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
グリンピース(さやつき)
300g(正味150g)
絹厚揚げ
2枚(450g)
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/3を湯で溶く)
3/4カップ
トマトケチャップ
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2(倍量の水で溶く)
●油
厚揚げに味が入り易いように、熱湯でゆで油抜きをしっかりとします。
グリンピースは炒める直前にさやから取り出すこと。
厚揚げの形を崩さないように煮ます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生