Loading...
新じゃが芋(小粒)
500g
にんにく
1玉
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ソーセージ
12本(160g)
マスタード
適量
材料:4人分 ミニトマト・・・1パック(200g) 水・・・1カップ グラニュー糖・・・大さじ4 レモン汁・・・大さじ1 粉ゼラチン・・・5g (水大さじ2) ミント・・・適宜

作り方 (1)ミニトマトのヘタをとり、庖丁で切り込みを入れ熱湯に入れて冷水にとり皮をむき、ボールに入れておく。 (2)粉ゼラチンは分量の水にふやかしておく。 (3)小鍋に水、グラニュー糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら(2)を加えて混ぜ、レモン汁を加える。 (4)(3)を(1)のボールに入れ、ボールの底を氷水ボールに当て、混ぜながらとろみをつける。 (5)器に盛り、ミントを飾る。
新じゃが芋は水にしばらくつけてからタワシでこすり洗いします。
にんにくは塊のまま水につけておくと、ふっくらと焼き上がります。
じゃが芋の火が通ったら、ソーセージを加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生