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ポルボロン

丸山 久美
先生
薄力粉
100g
アーモンドパウダー
100g
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
バター(無塩)
50g
ラード
50g
粉糖
100g
シナモンパウダー
少々
●粉糖
このお菓子になくてはならない豚の脂肪層からとった脂。スペインでは全量ラードで作られるが、ここでは半量をバターにして風味をつけている。

薄力粉を木ベラで混ぜながら、香ばしい香りがして、きつね色になるまで炒る。

紙に包んで、まとめながらいただきます。

ラードとバターは室温にもどしておくこと。
薄力粉を炒った香ばしい香りが深い味につながります。
炒り続けるとダマができたら木べらでつぶすこと。
この生地はポロポロとして、まとまりにくいので、ラップにのせてまとめるとよい。
このレシピの先生

丸山 久美 先生