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鶏だんごとわかめのスープ

小川 聖子
先生
144kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏ひき肉
300g
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
長ねぎのみじん切り
1/2本分
片栗粉
大さじ1+1/2
わかめ(塩蔵)
150g
レタス
1/2個(150g)
湯
5カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
粗塩、こしょう
各少々
長ねぎのみじん切り
1/4本分
しょうがのみじん切り
(小)1/2かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
わかめは塩を洗い落としてから縦横に刻みます。
ねぎだれの材料は早めに合わせてしんなりさせておきましょう(15分はおく)。
肉だんごはカレースプーンですくいながら落とし入れるとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生