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アスパラと豚肉の炒めもの

小川 聖子
先生
250kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
グリーンアスパラガス
1束(200g)
新じゃが芋
3個(400g)
豚肉(切り落とし)
200g
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉小さじ2)
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
●油
アスパラの根元の固い皮はピーラーでむいておきます。
新じゃがで作る場合は、でんぷんが少ないので切ったじゃが芋を水にさらさなくてOK。
豚肉はカリっとするまで炒めて取り出しておきます。
炒めたじゃが芋は必ず食べて固さを確認すること(4分位炒めると音が静かになってくる)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生