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ビーフカツレツ

小川 聖子
先生
479kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
400g
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
1個
生パン粉
適量
青じそ
8枚
大根おろし
1カップ
ポン酢(市販品)
適量
●小麦粉、油
(1)牛肉1枚をカツの形になるように広げ(縁は押さえる)、小麦粉を薄くふる。

(2)その上に1枚のせ、さらに小麦粉を振り同様に繰り返す。

(3)縁の部分が厚くなるように押さえて形をしっかり整える(内側の空気を抜く)。

(4)両面に小麦粉をたっぷりまぶす。

(5)衣をつけたら、すぐに揚げる!!

牛肉は冷たい状態で重ねる作業を始めること。
牛肉は水分が多いので中から水気が出てこないように粉をしっかりまぶすことが大切。
パン粉衣もはがれ易いので、たっぷりめにつけましょう。
揚げ上がりの目安は、油の音が高温になればOK。
このレシピの先生

小川 聖子 先生