Loading...
[ ]
[ ]
焼きキャベツの肉トマトソース

小川 聖子
先生
261kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
キャベツ
1個(700g)
粗塩
少々
酒
大さじ2
水
大さじ2
豚肉(切り落とし)
200g
(粗塩、こしょう各少々 小麦粉小さじ2)
にんにく
1かけ
トマト
(大)1個(300g)
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
●油
キャベツは芯をつけたまま焼くので、切ってから中を洗うとよい(水気をよくふいておく)。
ポイントは火加減、強火でこんがり焼きましょう(弱火では水気が出てパリっとしない)。
ソースの豚肉はカリっと炒め、はちみつを加えてコクと香りを出します。
はちみつがない場合は、砂糖で代用します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生