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揚げミルク

丸山 久美
先生
卵黄
3個分
グラニュー糖
大さじ6
バター(無塩)
50g
薄力粉
50g
牛乳
350ml
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
シナモンパウダー、粉糖
各少々
●油
▼冷蔵庫でしっかり冷やし固めると、切りやすく、揚げやすい。
バターはダイス状に細かく切っておくこと。
炒めた薄力粉がダマにならないように牛乳を加えたらよく混ぜること。
卵黄を加えてからは焦げやすいのでゴムベラで混ぜ続け、 鍋底がはがれるくらいになったらバットに移します。
揚げ時間は2分、こんがり色づいたらOK、温かいうちにいただきましょう。
このお菓子、スペインでは「レチェ フリータ」といわれる修道院のお菓子。
このレシピの先生

丸山 久美 先生