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ピーマン、もやし、豚肉の炒めもの

荻野 恭子
先生
194kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
豚もも肉(薄切り)
200g
ピーマン
4個
もやし
1袋(200g)
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
粗塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1/2(倍量の水で溶く)
ごま油
大さじ1/2
●油
材料の切り方がおいしさにつながる!材料は太さを揃えること。
豚肉は繊維に沿った細切り、ピーマンは縦のせん切りに、もやしはひげ根をとり除きます。
まず、油にねぎとしょうがの香りを移してから炒めはじめます。
もやしはシャキシャキ感が大切、炒めすぎないこと!
このレシピの先生

荻野 恭子 先生