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豆腐とえびの炒め煮

荻野 恭子
先生
173kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
1丁(300g)
えび(無頭)
12尾(150g)
(粗塩、こしょう、酒、片栗粉、油各少々)
グリンピース(さやつき)
70g(正味35g)
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
水
1/4カップ
砂糖
小さじ1
粗塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2(倍量の水で溶く)
ごま油
大さじ1/2
●油
豆腐は口当たりのよい絹ごし豆腐がおすすめです。
豆腐の水きりはペーパーに包んで、軽くきっておきます。
合わせ調味料は炒め始める前に準備をしておくこと。
グリンピースは直炒めにするので、長めに炒めます。
仕上がりは豆腐が少し崩れたくらいがおいしい(ソースのようになめらかに)。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生