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牛肉とアスパラのオイスターソース炒め

石原 洋子
先生
289kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛薄切り肉
200g
(塩少々 酒大さじ1/2 片栗粉小さじ2)
グリーンアスパラガス
2束(300g)
セロリ
(小)1本(100g)
しょうが
1かけ
オイスターソース
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
●塩、油
アスパラは下ゆでせずに直炒めするのがポイント、 強火で水少々をふってふたをして蒸し炒めして、火を通します(こうするとシャキっと仕上がる)。
牛肉は炒める直前に片栗粉をまぶすこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生