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新玉ねぎといんげんの煮もの

石原 洋子
先生
195kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
新玉ねぎ
3個(700g)
さやいんげん
200g
がんもどき
(小)12個(150g)
だし汁
3/4カップ
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
材料:4人分 新しょうが・・・大1かけ(40g) 梅酢・・・(または酢)大さじ2 ごはん・・・2合分 青じそ・・・10枚 炒り白ごま・・・大さじ2 作り方 (1)新しょうがはせん切りにして梅酢につけ、20~30分おいてしんなりさせる。 (2)青じそは5ミリ角に切る。 (3)炊き上がったごはんに(1)のしょうがを汁気をきって加え、(2)とごまを加えて混ぜる。

玉ねぎから水分が出てくるように落とし蓋をして弱火で煮ます。
煮崩れる前に火を止め、しばらくおいて味を含ませます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生