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すずきのアーモンドパン粉焼きケッパーソース

石原 洋子
先生
290kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
すずき
4切れ(320g)
(塩小さじ2/3、こしょう少々)
スライスアーモンド
大さじ2
生パン粉
大さじ2
バター
大さじ4
ケッパー(粗く刻む)
小さじ4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
じゃが芋
2個(300g)
●塩、オリーブ油
(1)アーモンドパン粉は皮目につける。つきにくい部分には皮目に水をつけてからつけるとよい。 (2)落し蓋にオーブンペーパーをかぶせて、皮目を上から押さえながら焼く。

すずきを焼いたときに皮が反り返らないように、皮目に切り込みを入れておくとよい(パン粉もつき易い)。
身がくっつかないように、落とし蓋にペーパーをかぶせて焼くとよい。
ソースはバターの泡が細かくなって音が消えたら(色づく)ケッパー、こしょうを加えます。
つけ合わせのじゃが芋は粉吹きにしなくてOK。
このレシピの先生

石原 洋子 先生