Loading...
[ ]
[ ]
ポークオニオンカレー

石原 洋子
先生
433kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
新玉ねぎ
3個(750g)
豚肉(切り落とし)
400g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレー粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
ローリエ
1枚
塩
小さじ2+1/2
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯分(600g)
●油
豚肉は脂身のある切り落としを求めます。
新玉ねぎの甘みを生かしたカレーです!
玉ねぎはよく炒めますが、こげ茶色になるまで炒めなくてOK、形を残します。
味がボケないように、塩はきっちり効かせること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生