2011年6月4日(土)
スペイン風フレンチトースト
レモンとオレンジの爽やかな香り
材料(4人分)
フランスパン(バタール) | (1.5cm厚さ)8枚 |
牛乳 | 2カップ |
シナモンスティック | 1本 |
レモンの皮 | 1/2個分 |
オレンジの皮 | 1/2個分 |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
卵 | (大)2個 |
シナモンパウダー、はちみつ | 各適量 |
●オリーブ油 |
作り方
アドバイス
- ・スペイン風はオレンジとレモンの香りを効かせるのが特徴です。
- ・柑橘の皮の白い部分は苦味が出るので、そぎ落とします。
- ・牛乳が熱いうちにパンにかけるのがポイント(熱いうちにかけると染み込みが早い)。
- ・卵をからめながら焼きます。
- ・フランスパンはバタールが合います。
他の人はこんなレシピも見ています