2011年6月6日(月)

とんピザ

ピザ生地は豚肉、フライパンで焼く!

  • 印刷
  • Twitter
  • Facebook

主な食材

ジャンル

  • 1人前あたり
  • ・エネルギー:337kcal
  • ・塩 分:1.5g

印刷する

材料(4人分)

豚ロース肉(薄切り)300g
 (塩小さじ1/2、こしょう少々)
とうもろこし1本
ミニトマト10個
ピーマン3個
玉ねぎ1/2個
トマトケチャップ大さじ4
ピザ用チーズ60g
●油

作り方

1
とうもろこしは実を包丁でそぎとる。ミニトマトは横半分に切る。ピーマンは種を除いて5mm幅の輪切りにする。玉ねぎは横に薄切りにする。
2
豚肉に塩、こしょうをふる。
3
フライパン(直径26cm)に油を薄くぬり、肉を少し重ねながら全面に並べて強火にかけ、こんがりと焼き色がついたら返す。
4
肉にトマトケチャップをぬり、玉ねぎ、ミニトマト、とうもろこし、ピーマン、チーズの順に散らしながら重ねる。ふたをして中火で3分ほど蒸し焼きにし、ふたをとって4~5分焼いて火を通す。
5
すべらせるようにしてまな板の上にとり、4つに切り分けて器に盛る。
アドバイス
  • ・豚肉は臭みが残らないようにカリっと焼いて返してから、具をのせます。
  • ・豚肉から脂がたくさん出てきたら、ペーパーでふきとること。

他の人はこんなレシピも見ています

TOPへ