Loading...
[ ]
[ ]
キムチと豚肉の炒めもの

小川 聖子
先生
239kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
白菜キムチ(刻んだもの)
200g
豚肉(切り落とし)
150g
卵
3個
(酒小さじ2 粗塩少々)
レタス
(小)1/2個(150g)
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
●油
豚肉は大きいものはちぎっておくとよい。
白菜キムチの汁気は大事な味つけ役、しっかり絞りとっておきます。
レタスは水気をよく拭いておくこと。
キムチは豚肉を先に炒めた油でよく炒めて火を通すこと。
レタスと卵をプラスしてさっぱりと夏らしく仕上げています。
このレシピの先生

小川 聖子 先生