Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃの鶏そぼろあん

荻野 恭子
先生
214kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
かぼちゃ
1/4個(500g)
鶏ひき肉
200g
水
2カップ
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
材料(4人分) なす・・・3本 トマト・・・1個 青じそ・・・10枚 和風しょうゆごま入ドレッシング・・・適量 作り方 (1)なすは耐熱皿に並べラップをかけて、電子レンジ(500w)で4~5分加熱し、縦に薄切りにする。 (2)トマトはざく切り、青じそはせん切りにする。 (3)器になすとトマトを、青じそをのせ、ドレッシングをまわしかける。

かぼちゃは庖丁の根元を使って切ること。
ひき肉が味出し役、だし汁を使わずに煮ます。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生