Loading...
[ ]
[ ]
くずきり

沼口 ゆき
先生
くず粉
60g
ミネラルウォーター
180ml
黒みつ(市販品)
適量
(1)溶いたくず粉はこしておく。

(2)フライパンがすっぽり入る大きな鍋に湯を沸かし、同様に大きいサイズの氷水ボールも用意しておく。

(3)生地を薄く流しいれ、鍋底を湯に当てながらフライパンをクルクルまわしながら、均等に広げる。

(4)表面が乾いたら、湯にドボンと沈める。(透明になる)

(5)フライパンごと氷水につけて、そ~っとはがす。

(6)冷えたら、ぬれたまな板の上にとる(長く水につけておかないこと、白くなってしまいます。)

くず粉と水だけのシンプルな材料なので、ぜひおいしい水で作りましょう。
くず粉は沈殿するので、流す前に必ずよく混ぜること。
このレシピの先生

沼口 ゆき 先生