Loading...
[ ]
[ ]
トマト冷やし中華

石原 洋子
先生
389kcal
カロリー/1人前
4.2g
塩分/1人前
中華生めん
4玉(440g)
トマト
3個(450g)
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
黒酢
大さじ1+1/2
ごま油
小さじ2
塩
小さじ1+1/4
きゅうり
1本
ハム
1/2パック(50g)
長ねぎのみじん切り
大さじ2
ザーサイのみじん切り
大さじ1
辛みのきいた味が好みなら、薬味と一緒に豆板醤小さじ1/2~1を混ぜるとよい。
トマトめんつゆのトマトは食べる直前に合わせること!
トマトと他の材料を別々に冷やしておきましょう。
麺は袋の表示よりも30秒長めにゆでて、流水で洗い、氷水に入れて締めます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生