Loading...
[ ]
[ ]
白身魚の湯引き 香味じょうゆかけ

石原 洋子
先生
113kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
白身魚(刺身用・いさき、すずき、ひらめなど)
250g
黄にら
2パック(80g)
しめじ
1パック(100g)
しょうが
(大)1かけ
▼香味じょうゆ
しょうゆ
大さじ2
紹興酒
大さじ2
花椒
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
香菜
適量
白身魚は表面が白くなれば引き上げてOK。
香味じょうゆは火にかけて煮詰めることがポイント。
この香味じょうゆ、冷しゃぶや蒸し魚などにもよく合うので、多めに作っておくと便利。
このレシピの先生

石原 洋子 先生