Loading...
[ ]
[ ]
ひき肉の卵炒め みょうがあん

小川 聖子
先生
251kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1個(170g)
粗塩
小さじ1/2
卵
4個
みょうが
4~6個(50g)
だし汁
3/4カップ
みりん
大さじ3
粗塩
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
酢
大さじ1
片栗粉
小さじ2(水大さじ2で溶く)
●油
みょうがのあんがかかるので、長ねぎよりも玉ねぎがよく合います。
ひき肉を炒めるときに、ポロポロのそぼろにしないこと!
肉の存在感を生かしたいので、大まかにほぐすこと。
あんはさらりと‘ゆるめ’です!
みょうがはシャキシャキ感を失わないようにさっと煮ます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生