Loading...
[ ]
[ ]
ガーリックポークソテー

小川 聖子
先生
367kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚ロース肉(ソテー用)
4枚(400g)
(粗塩、粗びき黒こしょう各少々 おろしにんにく1/2かけ分)
オクラ
12個
にんにく
(大)1+1/2かけ
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ3
水
大さじ1
●粗塩、小麦粉、オリーブ油
豚肉が焼いている途中に反り返らないように、脂身と赤身の間の筋切りをしっかりしておくこと!

焼いている途中、もし反り返ってしまった場合は・・・ハサミで切りこみを入れるとよいでしょう。
ソースの調味料は煮詰めず、さらりとした状態でOK。
このレシピの先生

小川 聖子 先生