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こんにゃくとピーマンの肉炒め

荻野 恭子
先生
215kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
こんにゃく
1枚(250g)
ピーマン
4~5個(200g)
豚バラ肉(薄切り)
200g
粗塩
小さじ1/4
みりん
大さじ1
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
粗びき黒こしょう
適量
こんにゃくは他の材料とのなじみがよくなるように、 薄切りにして、よくよく乾炒りするのがポイント(臭みを除く)。
豚肉は油をひかずに脂を出してこんにゃくに旨味をまわします
ピーマンがしんなりしたら、調味料を加え汁気をとばすように炒めます。
ピーマンの代りにしし唐や万願寺唐辛子でも合います。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生