Loading...
[ ]
[ ]
フライパンパエリア

荻野 恭子
先生
604kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
無洗米
2合
鶏もも肉
1枚(300g)
あさり
1パック(400g)
水
360ml(米と同量)
白ワイン
1/4カップ
粗塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
ベーコンの粗みじん切り
2枚分
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
トマト
1個(150g)
パプリカ
1個(150g)
さやいんげん
8本(80g)
サフラン
ひとつまみ
湯
大さじ3
レモン
1/2個
イタリアンパセリの粗みじん切り
大さじ1
●粗塩、こしょう、オリーブ油
(1)ふたやアルミホイルなどを被せずで炊くので、具でふたをするように米の表面を被う。

(2)火が強いときは、網を挟むとよい。

まずは鶏肉とあさりでスープをとります。
このとき鶏肉はグラグラ煮立つ前に(表面が白くなればOK)取り出し、あさりを加えます。
炊いている途中水分がなくなってしまったら、湯1カップ位足します。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生