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豚肉ときゅうりのしょうが炒め

小川 聖子
先生
273kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
300g
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉小さじ2)
きゅうり
(大)2本
新しょうが
100g
みそ
大さじ2+1/2
みりん
大さじ1
●油
きゅうりの皮が固い場合はピーラーでむいて切ります。
きゅうりは水っぽくならないように種を除き、 歯ごたえや存在感を残したいので、厚めに切ること。
きゅうりは水分が多い野菜、強火で炒めることが大切です。
調味料はみそとみりんのみ、水分量が少なくてもきゅうりやしょうがとなじむと全体によくまわってきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生