Loading...
[ ]
[ ]
鶏ささ身のハーブパン粉焼き

小川 聖子
先生
432kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏ささ身
7~8本(300g)
(粗塩小さじ1 こしょう少々)
ズッキーニ
(大)1本
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
バジルのみじん切り
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
一味唐辛子
少々
レモン汁
小さじ2
●油
パン粉は手で細かくくずしてから、バジルを加えて水分を吸わせます。
バジルは生のものを使いましょう。
ズッキーニは片面にのみ衣をつけます(もし余っていたら両面つけて)。
このハーブパン粉衣、ささ身の代りに鶏胸肉や白身魚をそぎ切りにしてまぶして焼いてもよく合います。
ビールやワインのおつまみにもおすすめです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生