Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さんまの酒塩焼き
小川 聖子
先生
264kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
さんま
4尾(400g)
(粗塩小さじ1+1/2 酒大さじ2)
大根おろし
1/2カップ
すだち
2個
●しょうゆ
さんまは酒と塩をもみ込み、20分ほどおきます。
フライパンは一度に並べられるサイズものを使います。
クッキングシートはツルツルしたタイプがおすすめ、 ない場合はシートの表面に油をぬっておくとよい。
クッキングシートがフライパンからはみ出さないように敷き、 表になる面を下にして並べる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生