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さばのココナッツカレー

荻野 恭子
先生
523kcal
カロリー/1人前
4.2g
塩分/1人前
さば(一夜干し)
半身(220g)
ココナッツミルク
1缶(400ml)
水
3カップ
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
干しえび
小さじ1
赤唐辛子
3本
レモングラスの葉
3~4枚
クミンパウダー
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ナンプラー
大さじ2
粗塩
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
そうめん
4束(200g)
きゅうり
1本
トマト
1個
レタス
1/2個
香菜
4本
さばは下ごしらえいらずの‘一夜干し’を求めます(生臭みもナシ)。
鍋に材料を合わせて火にかけて煮るだけです。
ごはんよりもそうめんがよく合います。
生野菜が薬味代わりです、たっぷり添えて一緒にいただきましょう。
食べるときに、お好みでナンプラーと刻んだ唐辛子をさらにプラスしてもよいでしょう。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生