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豚肉の野菜入りハンバーグ

石原 洋子
先生
360kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
60g
じゃが芋
(小)1個(100g)
生パン粉
2/3カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
牛乳
1/2カップ
ベーコン
4枚
生パン粉
適量
トマト
2個
塩
少々
ルッコラ
適量
●塩、油
じゃが芋とにんじんは食感が残るように固めにゆでて冷ましておくこと。
肉だねは成形してベーコンを巻き、表面はフラットな状態で焼き始めます。
焼き色は薄めにしておきます(焦げつかせない)。
焼きあがりの目安は真ん中の膨らみ、肉汁が透明になればOK。
焼きトマトはソース役、からめながらいただきます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生