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牛肉ときのこのオイスターソース炒め

藤井 恵
先生
208kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
(しょうゆ、酒各小さじ1 片栗粉小さじ2)
しめじ
2パック(200g)
生椎茸
4枚
長ねぎ
1/3本
しょうが
1かけ
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
チンゲンサイ
3株(230g)
●塩、ごま油、油
きのこはお好みのものを使ってOKですが、1種類よりも数種類を組み合わせたほうが 香りも食感もアップします。
チンゲンサイは根元を割って、水にさらして中の泥を除きます。
ゆでるときは油を加えてツヤをよくしましょう。
牛肉を炒める直前に片栗粉をまぶします。
仕上げは強火で一気に炒めます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生