Loading...
[ ]
[ ]
かじきのソテー 酸辣湯(スワンラータン)ソース

藤井 恵
先生
218kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
かじき
4切れ(約300g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々 片栗粉適量)
生椎茸
4枚(60g)
ゆでたけのこ
1本(150g)
卵
1個
スープ(中華スープの素小さじ1を湯で溶く)
1+1/2カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
酒
大さじ1
黒酢
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2(倍量の水で溶く)
ラー油
大さじ1
香菜
2株
●油
ソースは先にとろみをつけてから、卵を加えること(ふんわりする)。
お好みでラー油をたっぷりかけて!
このレシピの先生

藤井 恵 先生