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豆腐カツ

藤井 恵
先生
385kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
しょうゆ
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
小麦粉
大さじ4(同量の水で溶く)
パン粉
適量
キャベツ
4枚
とんカツソース
適量
●小麦粉、油
材料:4人分 かぶ・・・3~4個 柿・・・2個 甘酢(酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ1/3) すり白ごま・・・大さじ1+1/2 作り方 (1)かぶは皮をむいて短冊切りにして塩をしてしばらくおき、柿は皮をむき,種も除いてくし形の薄切りにする。 (2)ボールに甘酢の調味料を入れて混ぜ、柿とかぶの水気を絞って加えてあえ、すり白ごまを加えてあえる。

豆腐は重めの重石(約2kg)をして1時間、しっかりと水きりをします(途中ペーパーの水気を絞ること)。
豆腐の下味をつけておくことが大切です。
衣に卵の代りに小麦粉水をまぶすとカリカリに揚がります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生