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いちじくのキャラメルバー

柳瀬 久美子
先生
▼キャラメル生地
グラニュー糖
75g
水あめ
30g
バター(無塩)
60g
塩
1g
いちじく
2個(150g)
アーモンドパウダー
40g
粉糖
40g
卵
1個
薄力粉
35g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター(無塩)
80g
グラニュー糖
40g
薄力粉
100g
クランブル生地は混ぜ合わせてから、キャラメル生地の上にのせる直前まで冷蔵庫で冷やしておくこと。
キャラメル生地のグラニュー糖は5~6回に分けて加えて、色をつけます。
キャラメル状になったら火からおろしてから水あめやいちじくを混ぜること(苦くならないように)。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生