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れんこんと牛肉の梅肉炒め

藤井 恵
先生
197kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
れんこん
(大)1節(300g)
牛肉(切り落とし)
200g
(酒、しょうゆ各小さじ1)
にんにく
1かけ
梅肉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
少々
●油
スライスしたれんこんは水にさらさなくてOK。
にんにくは包丁の背で叩いてつぶし、芽をとり除いておきます。
牛肉に下味をまぶしておくと、グンとおいしい炒めものに!
梅干しがなければ、市販の梅肉を使ってもよい。
れんこんを強火でこんがり焼きつけておくのがポイント。
このレシピの先生

藤井 恵 先生