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白菜と豚肉の春雨煮

荻野 恭子
先生
297kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
白菜
1/4株(400g)
(粗塩、酢各小さじ1)
豚バラ肉(切り落とし)
200g
春雨
50g
干しえび
大さじ1
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
酒
大さじ2
粗塩
小さじ1/2
砂糖
少々
しょうゆ
小さじ1
酢
少々
ごま油
大さじ1
味だし役は干しえび、もどし汁も捨てずに使いましょう。
油はひかずに、豚バラ肉の脂を生かして炒めます。
白菜はしんなりさせて、汁ごと加えます。
この炒めもの、本来は酸菜という中国の酸っぱい白菜の漬物で作るもので、 白菜は漬けもの風に塩と酢で浅漬けにしてから炒めるのが特徴。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生