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抹茶と白あんのパウンドケーキ

柳瀬 久美子
先生
バター(無塩)
110g
砂糖
100g
卵
1個
卵黄
1個分
薄力粉
140g
抹茶
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
白こしあん(市販品)
100g
●型ぬり用バター、強力粉
芯になるこしあんは電子レンジで加熱して水分を飛ばしておくことが大切。
生地はハンドミキサーで、卵は少しずつ加えて空気を抱き込むように混ぜると軽い口当たりになります。
粉類(薄力粉、抹茶、BP)はダマにならないように、先に一緒に合わせてからふるい入れます。
粉類を生地に混ぜるときはゴムベラで、きるように混ぜ合わせます。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生