Loading...
[ ]
[ ]
豆腐ハンバーグ きのこあん

石原 洋子
先生
280kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
木綿豆腐
1+1/2丁(450g)
鶏ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
生椎茸
6枚(100g)
しめじ
1パック(200g)
えのき茸
1袋(100g)
水
1+1/2カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
おろししょうが
1かけ分
●油
焼いている途中は動かしたりせず、ふたをずらしでじっくり焼くこと。
焼き上がりは真ん中を触ってみて弾力がでていればOK。
あんのしめじは1本ずつほぐしておくこと。
このレシピの先生

石原 洋子 先生