Loading...
[ ]
[ ]
ゆで干し大根と大豆のトマト煮

藤井 恵
先生
272kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
ゆで干し大根
80g
ゆで大豆
1缶(120g)
ベーコン
4枚(60g)
玉ねぎ
1個(250g)
トマトの水煮
1缶(400g)
塩
小さじ1
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
切った大根をゆでてから乾燥させたもの。歯ごたえのよさと、切り干し大根特有の臭みがないのが特徴。

もどしたゆで干し大根はしっかり炒めて、うま味を野菜にまわすこと。
トマトの水煮は炒めて酸味をとばしてから弱火で煮ましょう。
ゆで干し大根は漬けものやサラダよりも煮ものに向いています。
パンにもごはんにも合うおかずです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生