Loading...
[ ]
[ ]
根菜と鶏肉の和風ポトフ

小川 聖子
先生
302kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏骨つき肉(ぶつ切り)
800g
れんこん
1節(200g)
にんじん
(大)1本(200g)
ごぼう
1本(150g)
だし汁
5カップ
酒
1/2カップ
粗塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
粒黒こしょう
小さじ1/3
長ねぎのみじん切り
1/3本分
しょうゆ
大さじ1
削りがつお
1パック(3g)
すり白ごま
大さじ1+1/2
だし汁はかつおだしがおすすめです。
鶏肉はぬるま湯で洗って、髄の部分をこすり洗いし、骨のかけらを除いておきます。
薬味のすりごまは最後に混ぜ、少しおいてしっとりさせます。
スープにねぎやにんにくの薬味が入らないので、食べるときに薬味をプラスします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生