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大根と干し貝柱の煮込み

石原 洋子
先生
103kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
大根
1/2本(600g)
にんじん
1本(150g)
干し貝柱
3~4個(30g)
水
1カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
●油
材料:4人分 ラム肉(焼肉用)・・・300g クミンパウダー・・・小さじ1/4 おろし玉ねぎ・・・1/2個分 おろしにんにく・・・1かけ分 しょうゆ、砂糖・・・各大さじ1+1/2 粗びき黒こしょう・・・少々 サニーレタス・・・適量 ・油 作り方 (1)ラム肉に玉ねぎ、にんにく、調味料をもみ込み、15分ほどおいて味をなじませる。 (2)フライパンに油大さじ1/2を熱して、(1)を焼く。 (3)器に盛り、レタスを添える。

干し貝柱は冷蔵庫で一晩おいてもどすとよい。
このレシピの先生

石原 洋子 先生