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チーズフォンデュ

石原 洋子
先生
500kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
グリエールチーズ
300g
エメンタールチーズ
150g
白ワイン
1+1/2カップ
にんにく
1/2かけ
片栗粉
大さじ1+1/2(同量の水で溶く)
キルッシュ
大さじ1/2~1
バゲット
1/2本(100g)
じゃが芋
2個(300g)
カリフラワー
1/2個(300g)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
りんご
(小)1個
生ハム
1パック(80g)
●塩
チーズは1種類でつくるよりも2種類・・・とミックスしたほうがおいしいです。
チーズおろしがない場合は、包丁で1cm角に切ってもよい。
カリフラワーは固めに火を通しておきます。
ピックをバゲットの皮の部分に刺すので、必ず皮がつくようにカットします。
途中分離しないように、ワインに水溶き片栗粉でとろみをつけておくのがポイント。
ピックがなければ、フォークでOK。
このレシピの先生

石原 洋子 先生