Loading...
[ ]
[ ]
野菜ゴロゴロのミートローフ

藤井 恵
先生
347kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
合びき肉
400g
パン粉
1カップ
牛乳
1/4カップ
卵
1個
おろし玉ねぎ
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
にんじん
1/2本(70g)
さやいんげん
10本
しめじ
1パック(100g)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
ベーコン
2枚(40g)
ブラックオリーブ (スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
にんにく
1/2かけ
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
各少々
トマトケチャップ
大さじ3
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
じゃが芋(小粒)
300g
●塩、小麦粉
(1)肉だねは叩いて、しっかり空気抜きを!

(2)うずら卵は肉だねにしっかり埋め込むようにして並べる。

(3)シートごと包み、うずら卵が中心になるようにしっかり巻く。

肉だねに入る卵、玉ねぎや調味料を先に混ぜてからひき肉を混ぜると、混ぜやすく粘りも出易い。
ゴロゴロ野菜たちに小麦粉をまぶしておくこと(のりの役目)。
肉だねは空気をしっかり抜いておかないと、焼いたときにヒビ割れて、中のグが出てきてしまいます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生