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ホットックと穀茶
コウ 静子
先生
■ホットック
▼生地
強力粉
100g
もち粉
50g
ドライイースト
小さじ1/2
ぬるま湯
大さじ3~4
卵黄
1個分
砂糖
10g
塩
小さじ1/4
牛乳
大さじ4
サラダ油
小さじ1/2
黒砂糖(粉末)
大さじ1
ピーナッツ
3個(3g)
むきぐるみ
1個(3g)
シナモンパウダー
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/4
●サラダ油
■穀茶(作りやすい分量)
黒豆
15g
コーン(炒ったもの)
15g
はと麦
15g
湯
3カップ
韓国には専用のプレス器がありますが・・・なければ、フライ返しを使って焼きましょう。

生地が固いときは牛乳を足して調節すること。
とてもくっつき易い生地なので、あんを包んだらすぐフライパンに入れて焼きます(1枚ずつ焼く)。
焼き時間は全部で2~3分、両面にこんがり焼き色をつけます。
このレシピの先生
コウ 静子 先生