Loading...
[ ]
[ ]
カルビとにらの炒めもの

藤井 恵
先生
470kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛カルビ(焼き肉用)
300g
にら
2わ(200g)
長ねぎ
1本
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
おろしにんにく
1かけ分
すり白ごま
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
●ごま油
カルビは長いものは切っておくとよい。
合わせ調味料の1/3量を肉にまぶしておくと、味がボヤけずに仕上がります。
粉唐辛子は韓国のものを使っています。
火加減はずっと強火、ささっと炒めましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生