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スパゲティ プッタネスカ

藤井 恵
先生
602kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
スパゲティーニ
320g
アンチョビーフィレー
4枚
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
2袋(50g)
ケッパー(酢漬け)
大さじ2
トマトの水煮
1缶(400g)
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1本
塩、こしょう
各少々
目玉焼き
4個
●塩、オリーブ油、油
ソースはオリーブ油をたっぷりめに使うと、 パスタとの絡みがよくなります。
にんにくは焦がさないように冷たい油に入れて火にかけ、 じっくり香りをひき出します。
アンチョビーは刻まずに、そのまま加えてOK。
トマト缶、オリーブ、アンチョビー、ケッパーなど保存食を上手に組み合わせた イタリアの定番パスタです。
目玉焼きをのせてたんぱく質をプラスしましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生