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ぶりのバルサミコソース

小川 聖子
先生
415kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(400g)
(粗塩、こしょう各少々)
にんにく
1かけ
ミディトマト
8個(400g)
バルサミコ
1/2カップ
はちみつ
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1
粗塩、こしょう
各少々
クレソン
1束
●オリーブ油
ぶりは塩、こしょうをして20~30分おいて余分な水分や臭みを除きます。
ぶりの表面にこんがり焼き色をつけること。
ソースのはちみつは茶色く泡が立つまで焦がしてからバルサミコを加え、半量になるまで煮詰めてとろみをつけます。
脂ののったぶりに甘酸っぱいバルサミコのソースがよくマッチしています。
このレシピの先生

小川 聖子 先生